23:25 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.68
  • RUB0.15
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы, архивное фото

В России планируют проводить организованный набор таджикских мигрантов

© Sputnik / Максим Блинов
Миграция
Получить короткую ссылку
Положение дел мигрантов в России (1176)
106102

Госдума приняла на рассмотрение соглашение о работе таджикских граждан в России, которое было подписано в апреле Владимиром Путиным и Эмомали Рахмоном

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Правительство РФ внесло на ратификацию в Госдуму межправительственное соглашение с Таджикистаном об организованном наборе граждан для осуществления временной трудовой деятельности на территории России, сообщается на интернет-портале правовой информации.

Соглашение было подписано по итогам официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Россию в апреле 2019 года.

Москва и Душанбе подписали соглашение о наборе мигрантов для работы в РФ

Гражданам Таджикистана предоставлены максимально возможные для нечленов ЕАЭС преференции, а именно - возможность пребывания в России в течение 15 дней без постановки на учет и оформление патента на работу сроком до 3 лет.

Мигранты, инвестиции и оборона: полное совпадение взглядов Путина и Рахмона

Необходимо отметить, что председатель Госдумы России Вячеслав Володин, находясь в октябре с официальным визитом в Душанбе на встрече с председателем парламента Таджикистана Шукурджоном Зухуровым, призвал активизировать работу двусторонней межпарламентской комиссии для обсуждения вопросов миграции, деловых отношений и инвестиций.

Рахмон оценил военное сотрудничество с Россией

Володин отметил, что товарооборот между Россией и Таджикистаном в 2018-м вырос почти на 25%, 2,5 миллиарда долларов перечислили граждане Таджикистана, работающие в России, а это почти треть ВВП.

"Нам необходимо более активно участвовать в диалоге с трудовыми мигрантами, переходить на более цивилизованные формы трудовой миграции, через призму решения вопросов социального характера" - отметил Володин.

Самое главное из встречи Рахмона и Путина за 3 минуты - видео

На прошедшей встрече Зухуров попросил Володина способствовать ускорению ратификации соглашения между правительствами двух стран об организованном наборе граждан республики на работу в Россию. 

Темы:
Положение дел мигрантов в России (1176)
Теги:
законодательство, трудоустройство, мигранты, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik