13:35 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1800)
16810

Меры примут с целью обеспечить безопасность пассажирских перевозок в Челябинской области. Запрет распространяется на работу иностранцев в такси и автобусах

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Власти Челябинской области с 1 января 2020 года введут запрет на работу иностранных граждан водителями автобусов городского и пригородного сообщения, а также такси, сообщает пресс -служба правительства региона.

"Установить запрет на 2020 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Челябинской области иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности… регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении, перевозки пассажиров автобусами в междугородном сообщении", - говорится в постановлении губернатора области Виктора Мамина.

В МВД России предложили усилить контроль за водителями-иностранцами

Кроме того, запрет распространяется и на работу иностранцев в такси.

Отмечается, что постановление принято в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок в Челябинской области.

Напомним, ранее также стало известно, что в России иностранцам могут запретить водить автобусы без профобучения. Госавтоинспекция РФ планировала ввести норму, по которой иностранцы смогут обменивать зарубежные водительские права категории C (грузовики) и D (автобусы) на российские только после профессионального обучения.

В России иностранцам могут запретить водить автобусы без профобучения

Кроме того, недавно и первый замглавы МВД РФ Александр Горовой заявил, что в России необходимо жестко контролировать уровень подготовки иностранных водителей автобусов из-за частых нарушений и аварий на дорогах.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1800)
Теги:
мигрант, водитель, иностранцы, Челябинск



Главные темы

Орбита Sputnik