В России иностранцам могут запретить водить автобусы без профобучения

Подписаться на
В частности ведется работа над изменением федерального закона "О безопасности дорожного движения"

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. В России Госавтоинспекция планирует ввести норму, по которой иностранцы смогут обменивать зарубежные водительские права категории C (грузовики) и D (автобусы) на российские только после профессионального обучения.

Автобус, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В МВД России предложили усилить контроль за водителями-иностранцами

Об этом рассказал начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Николай Гиляков на семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения.

Он отметил, что ГИБДД сейчас готовит ряд нормативно-правовых актов. В настоящее время в управлении ведется работа над изменением федерального закона "О безопасности дорожного движения".

"Предполагается, что обмен иностранных водительских удостоверений категорий C и D будет осуществляться только после прохождения профессионального обучения", - пояснил Гиляков.

Кроме того, в ГИБДД хотят отвести всего полгода для обмена иностранных водительских прав на российские. После этого гражданин, который имеет вид на жительство или недавно получил гражданство РФ, должен будет ездить только по российским правам.

При этом, когда новые правила вступят в силу, пока неизвестно.

Автомобильное движение в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Иностранцы 730 тысяч раз нарушили правила дорожного движения в России

Напомним, недавно первый замглавы МВД РФ Александр Горовой заявил, что в России необходимо жестко контролировать уровень подготовки иностранных водителей автобусов из-за частых нарушений и аварий на дорогах.

Запрет мигрантам водить автобусы оценили в управлении транспорта Хабаровска

Также глава МВД Владимир Колокольцев говорил о том, что вскоре в РФ появится база, которая будет контролировать уплату иностранцами штрафов за вождение при выезде из РФ. В случае их обнаружения мигранты не смогут въезжать в Россию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала