Иностранцы 730 тысяч раз нарушили правила дорожного движения в России

В Госавтоинспекции России представили данные о нарушениях правил дорожного движения иностранными гражданами.

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. С начала 2019 года иностранцы нарушили правила дорожного движения (ПДД) в России почти 730 тысяч раз, сообщили в Госавтоинспекции России.

"Всего в этом году в отношении иностранных граждан возбуждено 728 тысяч дел об административных правонарушениях. При этом на основании фотоматериалов, полученных с применением средств автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения, возбуждено 22 тысяч дел", - уточнили в ГИБДД РФ.

В ведомстве также добавили, что за отчетный период на дорогах России было зарегистрировано свыше 4 тысяч ДТП по вине иностранных граждан.

Перед зданием Государственной думы РФ  - Sputnik Таджикистан
Нарушителям не скрыться: в РФ ужесточат контроль за иностранцами на дорогах

"С начала года на территории Российской Федерации отмечается рост на 3,8% числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей-иностранцев. По их вине произошло 4,1 тысячи аварий", - рассказали в ГИБДД.

Показатель увеличивается с 2016 года, подчеркнули в Госавтоинспекции.

Ранее стало известно, что в России готовят систему неотвратимости наказания для иностранных нарушителей правил дорожного движения.

Путин поручил разобраться с иностранцами, которые не платят штрафы

Отмечалось, что в настоящее время в Москве выписывается только 1% штрафов от всех зафиксированных правонарушений иностранными водителями.

В ГИБДД рассказали, когда в России начнут штрафовать водителей-иностранцев

Решить проблему с безнаказанностью иностранцев и иностранных перевозчиков, которые нарушают ПДД в России и не оплачивают штрафы, поручил президент страны Владимир Путин еще летом. Правительство России должно выполнить задачу к 1 февраля 2020-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский