16:41 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2007)
174918

С нового года специальный налоговый режим для самозанятых будет распространен еще в 19 регионах России. Возможно, в скором времени этим смогут воспользоваться работающие в России иностранцы

ДУШАНБЕ, 1 янв — Sputnik. С 1 января 2020 года в России вступил в силу закон, согласно которому специальный налоговый режим для самозанятых распространяется не в 4, а уже 23 российских регионах.

Это Санкт-Петербург, Ленинградская, Волгоградская, Воронежская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа и Башкирия. 

А с 1 июля налоговый режим может распространится на всю Россию.

Данное нововведение примечательно тем, что налоговыми льготами, возможно, смогут воспользоваться не только россияне, но и иностранцы, в частности - трудовые мигранты.

Напомним, в октябре Минфин России предложил эксперимент по распространению режима самозанятых на трудовых мигрантов из стран СНГ, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). То есть для Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Украины и Азербайджана.

По мнению экспертов, регистрируясь как самозанятые, многие мигранты смогут экономить до 4 тысяч рублей в месяц за патент. Эта мера должна привлечь в РФ больше мигрантов и компенсировать дефицит рабочей силы.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2007)
Теги:
Россия, закон, патент



Главные темы

Орбита Sputnik