14:10 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.27
  • RUB0.13
Миграция
Получить короткую ссылку
Положение дел мигрантов в России (1305)
128815

В России могут приравнять трудовых мигрантов к гражданам для получения пособий, такое предложение направлено премьеру Михаилу Мишустину

ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Агентство стратегических инициатив (АСИ) направило в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина письмо с предложением ряда мер по поддержке трудовых мигрантов в условиях пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

Так, было предложено временно приравнять мигрантов к гражданам России и выплачивать им пособия по безработице, а также предоставить  ряд других льгот, говорится в письме.

АСИ также предлагает начать готовить мигрантов, оставшихся без работы, "под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры". 

Депутат: застрявшим в России мигрантам объявили амнистию

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке действия ряда ограничений и документов для мигрантов.

Согласно указу срок действия всех документов с 15 марта по 15 июня считается приостановленным.

Также автоматически продлеваются сроки временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в России.

В РФ пересмотрят необходимость мигрантам приходить в ОВД ради документов

Также Госдума приняла закон, позволяющий находящимся на заработках в России мигрантам, переоформлять патент без выезда из страны.

Темы:
Положение дел мигрантов в России (1305)
Теги:
трудовые мигранты



Главные темы

Орбита Sputnik