02:56 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.74
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
55310

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что с российской стороны никаких изменений в подходе к использованию трудовой миграции в стране не предполагается

ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о трудовой миграции в России в период пандемии коронавируса. 

На пресс-конференции по итогам видеовстречи глав МИД ШОС он отметил, что страна не вводила никаких ограничений для мигрантов, также ничего не изменилось в этом направлении и по линии ШОС.

Единственная группа лиц, которую в РФ хотели бы депортировать на родину – это мигранты, допустившие грубые нарушения режима своего пребывания в стране, однако их много, уточнил министр.

"Мы постепенно отправляем их по домам, в соседние с нами страны", - сказал Лавров.

Также он отметил, что большинство мигрантов не просят помочь им вернуться на родину.

"Более того, принято решение правительства, которое обеспечивает предоставление им отсрочек в оформлении патентов, продлении разрешения на работу и решении других бюрократических вопросов, которые в условиях ограничений и самоизоляции, конечно, осложнены", - добавил глава МИД.

Лавров также сообщил, что с российской стороны никаких изменений в подходе к использованию трудовой миграции в стране не предполагается.

Собянин рассказал, что поможет снизить преступность среди мигрантов в Москве

Напомним, ранее мэр российской столицы Сергей Собянин заявил, что многие мигранты не уехали из России на родину в пандемию в связи с закрытием границ.

Однако он отметил, что с 12 мая  в Москве начнут работать стройки и многие промышленные предприятия, куда снова могут пойти трудиться мигранты.

Теги:
Сергей Лавров, трудовая миграция, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik