03:33 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.07
  • RUB0.13
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2060)
17220

Количество преступлений среди мигрантов снизилось на 1,2%. Снизилось число убийств, совершенных иностранцами, разбоев, грабежей и краж

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. В России снизилось число преступлений среди мигрантов в период пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Кроме того, на 7,1% сократилась и уличная преступность.

"Некоторые эксперты высказывали опасения, что введенные ограничительные меры могут спровоцировать рост числа уличных преступлений, в частности, совершаемых мигрантами. Эти прогнозы не оправдались", -  отмечается в сообщении.

Отмечается, что количество преступлений среди мигрантов снизилось на 1,2%. На 2% сократилось число убийств, совершенных иностранцами, на 8,1% - разбоев, на 9,4% - грабежей, на 5,5% - краж.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что запуск с 12 мая работы строек и многих промышленных предприятий в российской столице поможет решить проблему возможного роста уличной преступности среди мигрантов, поскольку приезжие, которые остались без заработка, смогут снова преступить к работе.

Многие хотят помочь: как в Рамадан поддерживают мигрантов в Москве

Также он отмечал, что работу правоохранителей в Москве перевели в усиленный режим, чтобы целью предотвратить преступность из-за временной безработицы мигрантов.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2060)
Теги:
преступность, мигранты, МВД, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik