02:33 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1998)
358 0 0

В Организации Объединенных Наций считают необходимым снизить финансовую нагрузку на трудовых мигрантов на период пандемии

ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. Фонд ООН для инвестиций в развитие и Программа развития ООН поддержали инициативу ряда стран-членов организации, облегчить для мигрантов условия перевода средств на родину в период пандемии.

Об этом сообщает центр новостей ООН.

В организации считают необходимым снизить финасовую нагрузку на трудовых мигрантов и сделать для них денежные переводы на родину бесплатными, поскольку проценты, которые они платят за транзакции, особенно в условиях пандемии, еще больше уменьшают их заработок.

Это, как считают в ООН, может нанести странам, откуда они приезжают, экономический урон. А подобной мерой в организации хотят устранить препятствия на пути финансовых потоков.

В ООН опасаются, что снижение объема переводов скажется на экономике бедных государств, и без того пострадавших в результате пандемии.

Таким образом страны с низким и средним уровнем дохода еще больше могут отстраниться от Целей устойчивого развития, считают в ООН.

Исполнительный секретарь Фонда ООН для инвестиций в развитие Джудит Карл, отметила, что даже те мигранты, которые работают, сейчас сталкиваются с трудностями при попытке перевести деньги семьям, поскольку в связи с карантинными мерами многие службы сейчас полноценно не работают.

Трудовые мигранты в самоизоляции: как сократятся переводы из-за коронавируса

И если на состояние рынка труда сейчас повлиять сложно, тогда стоит хотя бы улучшить условия для перечисления финансовых средств, отметила она.

Стоит отметить, что изначально подобная инициатива исходила от правительств Великобритании и Швейцарии. Однако впоследствии ее поддержали международные организации, Всемирный банк, а также ряд учреждений ООН.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1998)



Главные темы

Орбита Sputnik