Обратный эффект: денежные переводы из стран СНГ в Россию выросли в марте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за пандемии коронавируса и нестабильности нефти и валют денежные переводы из России в СНГ и обратно претерпели существенные изменения

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. На рынке переводов между странами СНГ и Россией - рост. Почему люди сейчас активнее переводят деньги из СНГ в Россию, выяснили журналисты издания "Известия".

Банкомат, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Трудовые мигранты в самоизоляции: как сократятся переводы из-за коронавируса
По данным системы денежных переводов "Юнистрим", объем переводов из России в СНГ в марте сократился на 11%, а в обратном направлении - наоборот вырос на 47%. В основном, деньги в Россию перечисляют из Таджикистана, Армении и Казахстана.

Шарипов: сокращение переводов мигрантов сдержит рост цен в Таджикистане

Представитель фирмы добавил, что их клиенты - преимущественно трудовые мигранты, а изменения в денежных потоках связаны с сезонными факторами.

Также о падении оборотов в денежных переводах рассказал специалист "Золотой короны", не уточнив точные данные.

Обвал рубля негативно отразился на денежных переводах в Таджикистан

"Негативные факторы, которые влияют на динамику, - приостановка работы ритейла и общепита. А также закрытие границ, из-за чего многие трудовые мигранты не смогли вернуться на заработки, а часть из них попала под карантин", - отмечает представитель системы денежных переводов.

Об уменьшении объема переводов заявила директор департамента расчетных и сберегательных продуктов Промсвязьбанка Наталья Волошина.

Экономист рассказал, как кризис ударит по трудовым мигрантам в России

Эксперт отметила, что вместо обычного прироста показателей по денежным переводам в 30%, объем (по сравнению с январем и февралем) увеличился незначительно, не превысив 10%. Волошина заметила, что по сравнению с прошлым годом, общее число денежных переводов из России в страны СНГ уменьшился вдвое.

Лента новостей
0