13:43 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
285903

В посольстве Таджикистана в России заявили, что количество желающих вылететь на родину граждан превысило возможности вывозных рейсов, запланированных на июль

ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. Посольство Таджикистана в России временно приостановило формирование списков граждан Таджикистана, желающих улететь на родину вывозными рейсами.

Такое решение было принято в связи с тем, что число желающих выехать в Таджикистан намного превышает количество запланированных в июле чартерных рейсов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые соотечественники❗️ Как известно, в свете исполнения поручений Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по возвращению граждан на Родину, с 25 июня с.г. начался очередной этап их отправления в Таджикистан чартерными рейсами отечественных авиакомпаний. ✅В этой связи, по поручению Министерства иностранных дел, в Посольстве и генеральных консульств Республики Таджикистан в Российской Федерации с 19 июня 2020 года началось составление списков граждан для дальнейшего возвращения на Родину. ✅За этот период, несколько тысяч граждан непосредственно обратились в дипломатические представительства Таджикистана в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. ✅Следует отметить, что из указанного числа граждан, после рассмотрения специальной комиссией, для отбывания на Родину будут зачислены, прежде всего, больные и инвалиды, женщины с детьми, пожилые люди и студенты, а также лица, прибывшие ранее в Россию в служебных целях. Лица, которые согласно списку отправятся в Таджикистан, будут уведомлены дипломатическими представительствами Таджикистана в России по телефону, в том числе о приобретение авиабилетов в авиакассах представительств авиакомпаний «Таджик-Эйр» и «Сомон Эйр» в аэропорту «Домодедово». ✅В связи с тем, что число желающих выехать в Таджикистан намного превышает количество запланированных в июле чартерных рейсов, доводим до сведения соотечественников, что формирование списков в Посольстве и генеральных консульств Таджикистана в России временно приостановлено. ✅В то же время сообщаем, что приём заявлений граждан по электронному адресу charter-russia@mfa.tj для возвращения на Родину, с учётом осуществления возможных чартерных рейсов будет продолжен. #ПосольствоТаджикистанавРоссии #Таджикистан🇹🇯 #Россия🇷🇺

Публикация от Посольство Таджикистана в РФ (@tajembassy.ru)

В дипведомстве отметили, что с 19 июня несколько тысяч граждан непосредственно обратились в дипломатические представительства Таджикистана в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Сатторов: 3 тысячи человек хотят улететь из РФ в Таджикистан вывозными рейсами

Также в посольстве напомнили, что из указанного числа граждан после рассмотрения специальной комиссией для отбывания на родину будут зачислены, прежде всего, больные и инвалиды, женщины с детьми, пожилые люди и студенты, а также лица, прибывшие ранее в Россию в служебных целях.

"Лица, которые согласно списку отправятся в Таджикистан, будут уведомлены дипломатическими представительствами Таджикистана в России по телефону, в том числе о приобретении авиабилетов в авиакассах представительств авиакомпаний "Таджик Эйр" и "Сомон Эйр" в аэропорту Домодедово", - говорится в сообщении.

Авиавласти Таджикистана получили разрешение на вывоз граждан из России

Между тем прием заявлений граждан по электронному адресу charter-russia@mfa.tj будет продолжен.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям Правительства РФ.

Из Душанбе в Екатеринбург и Новосибирск вывозным рейсом доставлены 218 россиян

Теги:
авиарейсы, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik