13:37 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1181)
1777010

Власти Таджикистана и России обсудили проблемы трудовых мигрантов в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Состоялась онлайн-встреча главы Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана Гулры Джабборзоды и замначальника Управления миграции МВД России Дмитрия Демиденко.

В рамках переговоров стороны обсудили разработку соглашений между правительствами России и Таджикистана о миграции, текущее положение таджикских мигрантов на территории РФ, особенно в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Путин заявил, что Россия нуждается в притоке мигрантов

Джабборзода напомнил, что сотрудничество Москвы и Душанбе основано на дружественных отношениях между руководителями двух стран и направлено на улучшение правового статуса граждан России в Таджикистане и жителей республики в РФ.

"Министр труда Таджикистана поделился мнением о некоторых проблемах, с которыми в настоящий момент сталкиваются трудовые мигранты из республики, и призвал российские власти оказать помощь в их решении", - говорится в заявлении ведомства.

В свою очередь, Демиденко подробно рассказал о мерах, принимаемых правительством России для улучшения жизни трудовых мигрантов в условиях распространения коронавируса. В частности, речь шла о предоставлении льгот, помощи с трудоустройством, решении проблем с пребыванием, в том числе продлении патента и регистрации.

Волох: надо совершенствовать правовое поле России в отношении мигрантов

Замначальника Управления миграции МВД России уточнил, что до 15 сентября мигрантов не будут привлекать к административной ответственности за просрочку документов.

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1181)
Теги:
мигранты, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik