15:53 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.18
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Положение дел мигрантов в России (1295)
3330 0 0

Что изменилось для трудовых мигрантов с 1 июля при оформлении трудового патента, рассказал президент Федерации трудовых мигрантов России Вадим Коженов

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов в интервью телекомпании "Мир-24" рассказал, какие изменения необходимо учесть трудовым мигрантам при оформлении патента на работу с 1 июля.

Он напомнил, что 18 апреля Владимир Путин подписал указ, согласно которому в период с 15 марта по 15 июня трудовые мигранты получили большие льготы. Иностранцы, приехавшие в Россию на работу, освобождались на этот период от уплаты патента, постановки на миграционный учет.

"Российские власти сделали все, чтобы в сложный период карантина мигранты могли получить поддержку", - подчеркнул Коженов.

Напомним, Россия с 27 марта закрыла границы и, как и многие страны, прекратила международное авиасообщение.

15 июня срок действия данного указа был продлен до 15 сентября.

"Единственное ограничение состоит в том, что те, у кого есть работа и есть доход, должны оплачивать патент. Те же мигранты, которые потеряли работу, по-прежнему могут находиться на территории России, не боясь штрафов и выдворения", - сказал президент Федерации.

Путин заявил, что Россия нуждается в притоке мигрантов

Также он пояснил, что в связи с тем, что границы по-прежнему закрыты, патенты оформляются без выезда.

"Если в указанный период у мигранта заканчивается трудовой патент - он может прийти за новым, не выезжая на родину", - сказал президент ФМР.

Также он пояснил, что никаких изменений по порядку въезда мигрантов в Россию не произошло. Как только авиасообщение будет возобновлено, все желающие смогут приехать в Россию.

Также Коженов выразил сожаление, что пока мигранты при устройстве на работу предпочитают пользоваться "сарафанным" радио, а не организованным набором.

Курдюмов: молодым мигрантам нужно предложить интересные онлайн-сервисы

Он пояснил, что в базе Федерации мигрантов есть на данным момент несколько тысяч вакансий.

"Однако людям комфортнее и привычнее пользоваться "сарафанным" радио. Их обманывают, не выплачивают зарплату, но перевести набор на работу в "цивилизованный" формат пока не получается", - добавил Коженов.

 

 

 

Темы:
Положение дел мигрантов в России (1295)
Теги:
Россия, трудовой патент, мигранты



Главные темы

Орбита Sputnik