15:11 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1181)
685317

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев назвал гремучей смесью ситуацию, в которой оказались приехавшие в Россию трудовые мигранты

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Пандемия коронавируса нового штамма обострила ситуацию с мигрантами в России, заявил заместитель председателя Совета безопасности страны Дмитрий Медведев в интервью "Комсомольской правде".

"Часть приехавших лишились работы, а обратно домой их принимать не хотели. Это такая гремучая смесь. В принципе, ситуация управляемая, но она тревожит", - сказал он.

Медведев отметил, что в настоящее время решениям проблем мигрантов уделяется особое внимание в МВД и ФСБ, также занимаются и по линии Совбеза.

Зампред подчеркнул, что приезжающие работать в Россию мигранты имеют важное значение для экономики.

Минтруд Таджикистана призвал российские власти решить проблемы мигрантов

"Практически ни одна развитая страна в мире не обходится без такого рода привлеченного труда. Но это должен быть цивилизованный труд, мигранты должны быть адаптированы, они должны знать русский язык, иметь образовательную подготовку, и они, конечно, не должны ночевать на улице", - уточнил он.

Путин заявил, что Россия нуждается в притоке мигрантов

Медведев добавил, что уровень совершенных иностранцами преступлений практически не отличается от 2019 года.

"Где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но всплеска нет. Просто нужно держать ситуацию под контролем", - заключил зампред Совбеза.

В России 40% мигрантов стали безработными из-за коронавируса

Ранее стало известно, что в период пандемии коронавируса в России лишились работы 40% мигрантов, еще 35% иностранцев пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск. Кроме того, без "всех источников дохода" остался 51% мигрантов.

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1181)
Теги:
Россия, мигранты, Дмитрий Медведев



Главные темы

Орбита Sputnik