03:07 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
427935

Почему среди браков в России большинство женихов - иностранцы, объяснила сваха и ведущая Роза Сябитова

ДУШАНБЕ, 22 сен - Sputnik. В России, согласно данным региональных ЗАГСов, зачастую большинство женихов -иностранцы, граждане ближнего зарубежья, выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Армении.

Ведущая программы "Давай поженимся", сваха Роза Сябитова объяснила эту тенденцию в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва".

В пример ведущая привела телепередачу, рассказав, что к ним в выпуски стали чаще приходить иностранцы. При этом гости программы не стремятся вернуться на родину, а хотят остаться в России. Сябитова объяснила, что для мигрантов брак - один из самых легких способов легализоваться в России.

Поцелуи через респираторы: как празднуют свадьбы во время пандемии - фото

Еще одной причиной браков российских женщин с иностранцами сваха назвала социальные и биологические факторы. Она отметила, что мужчины зачастую выбирают себе в пару девушек помоложе, детородного возраста, а женщины, которые захотели реализоваться, с годами остаются без внимания.

Пять причин, почему таджики празднуют свадьбу в Москве

"Поэтому в силу обстоятельств, что женщины решили себе карьеру сделать и организовали себе борьбу за личностный рост, гендерное равенство, они остались не у дел. Но им же тоже надо замуж выходить и женское счастье искать, вот спасибо заморским женихам", - сказала Сябитова.

Ведущая торжеств о пышных свадьбах в Узбекистане: иногда перебарщивают

При этом телеведущая отметила, что данная тенденция - абсолютно нормальная, и женщинам не стоит стесняться своего выбора.

Теги:
свадьба, мигранты, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik