01:11 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.44
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
Положение дел мигрантов в России (1320)
153311

Иностранные водительские удостоверения в РФ будут недействительны спустя полгода после получения российского паспорта или вида на жительство

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Иностранных граждан, получивших ВНЖ или гражданство Российской Федерации, могут обязать заново получать водительские удостоверения, сообщается в новом законопроекте МВД РФ.

Права могут аннулировать через 6 месяцев после получения российского паспорта или вида на жительство в стране.

"Иностранные национальные и международные водительские удостоверения признаются недействительными на территории РФ по истечении шести месяцев с даты получения их владельцем вида на жительство либо паспорта РФ", - отмечается в тексте документа.

При этом с иностранными правами в России смогут ездить граждане стран, входящих в Евразийский экономический союз, у которых есть вид на жительство в Кыргызстане, Казахстане, Беларуси, Армении и Молдове.

Кроме этого, в ведомстве предложили освободить от данных мер россиян, живущих за границей и передвигающихся по стране с местными правами.

МВД РФ сообщило об урегулировании прав россиян в Таджикистане во время пандемии

Еще одним нововведением может стать запрет на управление автобусами водителям со стажем вождения других категорий транспорта менее года.

"Настало время что-то менять": МВД РФ упростит трудоустройство для мигрантов

Добавим, что ранее в МВД заявили о намерении разрешить выдавать права с 17-летнего возраста. На данный момент получить водительское удостоверение в России могут только совершеннолетние граждане.

Темы:
Положение дел мигрантов в России (1320)
Теги:
МВД РФ, Россия, замена, водительские удостоверения, мигранты



Главные темы

Орбита Sputnik