18:13 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.61
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2186)
35110

Из 26 тысяч вакансий в сфере строительства, ЖКХ, курьерских услуг, такси и общепита Московского региона на сегодняшний день закрыта только половина

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Представитель госслужбы миграции при Правительстве Кыргызстана в России Майрамбек Бейшенов рассказал, какие сферы в РФ испытали острую нужду в иностранных рабочих.

По его данным, со стороны работодателей Москвы и Московской области стали активно поступать обращения по поиску мигрантов для сфер строительства, ЖКХ, услуг - курьерских, такси, общепита.

Из 26 тысяч вакансий на настоящее время найдены работники только для половины из них, причем число рабочих мест еще и увеличивается, добавил Бейшенов.

"К нам начали обращаться и работодатели - как госучреждения, так и крупные частные компании. Они были заинтересованы в организованном наборе. Но вопрос не решается, потому что для того, чтобы привезти наших граждан, необходимо увеличить регулярные рейсы", - поделился представитель Кыргызстана.

Без мигрантов не обойтись: стройкомпании России ждут на работу иностранцев

Напомним, первый замглавы МВД России Александр Горовой на заседании заявил, что Москва испытала дефицит трудовых мигрантов.

Он добавил, что в настоящее время ведется масштабная работа по привлечению в регион рабочей силы из-за рубежа.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2186)
Теги:
миграция, мигранты, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik