22:31 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.60
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1232)
56001711

В Минстрое РФ сообщили, что наладили механизм въезда трудовых мигрантов из стран СНГ и Турции для работы на стройках

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Правительство России утвердило механизм въезда мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции для работы в строительном секторе на территории РФ, сообщил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Решения о прибытии трудовых мигрантов на работу в Россию будут приниматься при "ручном управлении", пояснил Файзуллин на встрече с бизнес-сообществом в Торгово-промышленной палате.

"Комиссия создана по Таджикистану, Узбекистану, Казахстану, Турции. Мы эту процедуру в ручном управлении наладили", - сказал Файзуллин.

Как отметил министр, крупные строительные компании или региональные власти должны составить запрос на ввоз определенного количества мигрантов.

Власова рассказала, почему Россия идет навстречу мигрантам-строителям

Сегодня согласование занимает около трех недель.

Также Файзуллин добавил, что после открытия границ можно будет предусмотреть новый механизм въезда в Россию иностранных работников.

Без мигрантов не обойтись: стройкомпании России ждут на работу иностранцев

Ранее первый замглавы МВД России Александр Горовой заявил, что Москва испытала дефицит трудовых мигрантов. По его словам, в настоящее время ведется масштабная работа по привлечению в регион рабочей силы из-за рубежа.

Напомним, в середине января президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 марта рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов на стройки.

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1232)
Теги:
Таджикистан, Россия, строительство, мигранты



Главные темы

Орбита Sputnik