12:57 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
208410

Представитель Министерства строительства и ЖКХ России рассказал, каким образом российские фирмы будут привлекать иностранных рабочих

ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин в эфире телеканала "Москва 24" рассказал, как будут проводиться запросы компаний на ввоз трудовых мигрантов.

"Все межведомственное согласование будет проходить в электронном виде. Застройщикам и компаниям необходимо будет просто подать заявку на электронной площадке", - рассказал он.

Представитель министерства добавил, что запросы на предоставление трудовых ресурсов будут обрабатываться в кратчайшие сроки.

Таджикистан отправит трудовых мигрантов на стройки под Иркутском

Напомним, 22 января министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин сообщил о налаживании механизма въезда мигрантов в РФ для работы в строительстве.

МВД заявило о дефиците трудовых мигрантов в Москве

Данное ускорение вопросов привлечения трудовых мигрантов из Турции, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана было предпринято после ряда заявлений представителей российских властей о дефиците рабочей силы в стране. А в середине января президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 марта рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов на стройки.

Теги:
миграция, мигранты, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik