08:55 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Премьер Узбекистана возглавил комиссию по вопросам внешней миграции

© Пресс-служба Президента РТ
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
48 0 0

В Узбекистане по распоряжению главы государства Шавката Мирзиёева создана комиссия по внешней миграции

ДУШАНБЕ, 23 авг — Sputnik. Республиканская комиссия по внешней миграции создана в Узбекистане, ее возглавил премьер-министр страны Абдулла Арипов, соответствующий указ президента республики Шавката Мирзиёева опубликован на сайте национальной базы законодательства.

"Образовать республиканскую комиссию по вопросам внешней миграции", - говорится в тексте документа.

В соответствии с утвержденным составом комиссии, ее возглавил премьер-министр страны Абдулла Арипов.

Комиссия будет координировать деятельность госорганов по вопросам организованной трудовой миграции, эффективной защиты прав и интересов трудовых мигрантов, оказания им материальной и социальной поддержки.

Она также будет сотрудничать с уполномоченными органами зарубежных стран по вопросам внешней трудовой миграции, рассматривать и готовить предложения по присоединению Узбекистана к международным договорам в области защиты прав и интересов трудовых мигрантов, говорится в указе.

Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории России было подписано 5 апреля 2017 года в Москве. Документ направлен на обеспечение адресного трудоустройства граждан Узбекистана в РФ, он предусматривает их доиммиграционную подготовку для последующей работы.

По официальным данным, в настоящее время на заработках за пределами Узбекистана с населением более 33 миллионов человек находятся 2,6 миллиона человек (около 20% экономически активного населения), из которых около 2 миллионов работают в России.

Теги:
Узбекистан, мигрант



Главные темы

Орбита Sputnik