18:33 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Молодожены в Самарканде

В Узбекистане молодоженов могут обязать заключать брачный договор

© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
257 0 0

Узбекские сенаторы отметили, что при вступлении в брак многие вопросы между молодоженами остаются непроясненными

ДУШАНБЕ, 12 сен — Sputnik. Заместитель председателя Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана, сенатор Максуда Ворисова заявила в интервью на сайте НДПУ о необходимости брачного договора между будущими супругами.

Сенатор отметила, что при вступлении в брак многие вопросы между молодоженами остаются непроясненными, поэтому сенат должен установить четкий стандарт свадеб и церемоний, принимая во внимание добрые традиции каждого региона, чтобы избежать ненужных расходов на бракосочетание.

По ее мнению молодожены должны в обязательном порядке заключать брачный договор, в котором будут четко определены права и обязанности обеих сторон. Этого договора стороны должны придерживаться и в семейной жизни и в случае развода.

Жених-султан, фата-оберег и чай вместо водки: особенности узбекской свадьбы

Также сенатор предложила установить в республике надзор за свадебными и другими церемониями, которые будут контролироваться собраниями махаллинских граждан и территориальными органами внутренних дел.

Кроме того, Ворисова считает необходимым обязать общественные организации, министерства и средства массовой информации проводить пропаганду против ненужных трат на свадьбу.

В Узбекистане борются с пышными свадьбами

Но и еще одним важным условиям она считает личный пример. Власти самостоятельно должны подавать его жителям республики, наглядно показывая приемлемый размах во время празднования свадеб в республике.

Теги:
брачный договор, молодожены, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik