07:18 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.28
  • EUR11.51
  • RUB0.15
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
Положение дел мигрантов в России (1258)
482 0 0

В Узбекистан вернулись мигранты, потерявшие документы во время работы в России и нарушившие миграционное законодательство страны.

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Власти Узбекистана помогли вернуться 3,3 тысячи гражданам республики из России, сообщил начальник управления внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений Дильмурод Исакулов.

Отмечается, что в Узбекистан вернулись мигранты, потерявшие документы во время работы в России и нарушившие миграционное законодательство страны.

Собянин: мигранты имеют порой больше прав, чем граждане России

Исакулов уточнил, что в октябре 2018-го узбекско-российская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству договорились о возвращении 1,5 тысячи граждан Узбекистана, проживающих в центрах временного содержания мигрантов в России.

"На сегодняшний день эта цифра составляет 3,3 тысячи человека. Из них более 2 тысяч человек - это 2019 год. Полторы тысячи - это не та цифра, на которой мы остановились. Мы продолжаем это делать", - подчеркнул он.

Представитель ведомства сообщил, что мигранты высылаются из таких центров за счет средств бюджета РФ.

"Поэтому мы понимаем, что в вопросах выделения этих средств всегда требуется время", - отметил Исакулов.

Он подчеркнул, что узбекская сторона старается сделать все для своевременного возвращения своих граждан.

Ранее экс-глава Минзанятости Узбекистана Шерзод Кудбиев заявлял, что Узбекистан готов в полном объеме финансировать вывоз своих граждан со всех центров временного содержания России.

В частности, ведомство оплачивает мигрантам, потерявшим документы, процедуру подтверждения гражданства Узбекистана в посольстве и генконсульствах республики в РФ.

В России могут упростить трудоустройство мигрантов

 

По официальным данным, на заработках в России находится порядка 2 миллионов мигрантов из Узбекистана.

Темы:
Положение дел мигрантов в России (1258)
Теги:
мигранты, Россия, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik