06:07 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.48
  • RUB0.15
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
43360

Представители руководства "Талибана" заверили, что со своей стороны никогда не допустят того, чтобы с территории Афганистана возникала угроза безопасности Узбекистану

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Представители движения "Талибан" (запрещно в РФ) заверили власти Узбекистана об отсутствии угроз безопасности республике с территории Афганистана, заявил узбекский министр иностранных дел Абдулазиз Камилов.

"Представители руководства "Талибана" заверили, что они со своей стороны никогда не допустят того, чтобы с территории Афганистана возникала какая-то угроза безопасности Узбекистану", - заявил Камилов в интервью телеканалу "Узбекистан 24" по итогам своей поездки в Доху.

Он также отметил, что до сих пор ходят разговоры о том, что "Талибан" планирует вторгнуться в Центральную Азию, в частности, в Узбекистан. По его мнению, теперь после заявления талибов всем стоит сделать соответствующие выводы.

Напомним, ранее в Ташкенте на конференции по урегулированию ситуации в Афганистане президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что узбекская сторона готова предоставить афганским властям и "Талибану" все условия для проведения прямых переговоров.

Впоследствии власти Узбекистана предложили провести переговоры афганского правительства и "Талибана" в Самарканде. 

Сироджиддин Мухриддин вылетел в Доху на подписание соглашения США с талибами

Стоит отметить, что 29 февраля представители "Талибана" и делегация США заключили мирное соглашение, которое предполагает вывод американских войск из Афганистана и начало межафганского диалога.

Церемония подписания состоялась в Дохе, на ней также присутствовал Абдулазиз Камилов.

Теги:
безопасность, "Талибан", Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik