10:29 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.09
  • RUB0.13
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2033)
140605

В Агентстве по вопросам трудовой миграции Узбекистана рассказали о поддержке мигрантов в России в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Узбекистан готов к сотрудничеству с Россией с целью создания благоприятных условий для трудовых мигрантов, заявил глава представительства Агентства по вопросам внешней трудовой миграции республики в РФ Саиднумон Мансуров.

"Узбекистан готов к совместной работе для создания благоприятных условий труда, а главное, легального нахождения соотечественников на территории России", - сказал Мансуров.

Он подчеркнул, что Агентство совместно с МВД России регулярно проводит мероприятия по разъяснению соблюдения законов среди мигрантов из Узбекистана.

"Здесь важно отметить наши хорошие контакты с руководством Главного управления по вопросам миграции МВД", - уточнил Мансуров.

Представитель агентства отметил, что гражданам Узбекистана доступна ежедневно обновляемая база трудовых вакансий в России.

"Как результат, многие, кто потерял работу в период пандемии, после снятия ограничений уже нашли новые рабочие места", - сказал он.

Мансуров добавил, что в период пандемии узбекская сторона предоставляет мигрантам, оставшимся без жилья, возможности проживания в хостелах. Кроме того, была создана онлайн-платформа birgamiz.com для оперативного выделения финансовой помощи соотечественникам.

"Самое главное - почти все наши граждане понимают, что приехали в Россию работать, и конфликты им ни к чему", - заключил он.

"Гремучая смесь": Медведев оценил ситуацию с мигрантами в России

По официальным данным, в настоящий момент на заработках за пределами Узбекистана находятся около 2 миллионов человек, из которых порядка 1,5 миллиона трудятся на территории России.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2033)
Теги:
мигранты, Россия, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik