01:32 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.09
  • RUB0.13
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
Podrobno uz: агентство новостей (113)
199 0 0

Начиная с весны этого года, после введения карантина в Узбекистане правоохранители фиксировали в среднем по 600-650 случаев нарушений в день

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. В Узбекистане с момента введения карантина из-за пандемии коронавируса зафиксировано свыше миллиона случаев нарушений, сообщает Podrobno.uz. 

Так, по данным Министерства внутренних дел Узбекистана, выявлено около 620 тысяч граждан, игнорировавших все установленные карантинные правила.

Всего, по данным узбекского правоохранительного ведомства, совершено 1 миллион 175 тысяч 306 различных правонарушений.

Получается, что в среднем жители нарушали карантинный порядок по 600-650 раз в день. Более сотни тысяч граждан, нарушивших правила карантина по части 1 статьи 54 (нахождение в общественных местах без маски), привлечены к административной ответственности. 

Еще почти 27 тысяч граждан оштрафованы за нарушение обязательных правил, установленных в целях предупреждения возникновения или распространения карантинных и других опасных для человека инфекций.

Только в Ташкенте без масок ходили 78,5 тысячи человек.

В Главном управлении безопасности дорожного движения МВД Узбекистана отметили, что на штрафные площадки отправлено около 156 тысяч автомобилей.

В Ташкенте стали чаще сообщать в скорую о симптомах COVID-19

Владельцы более чем 20 тысяч транспортных средств не соблюдали правила карантина. В числе наиболее распространенных нарушений - отсутствие защитной пленки между водителем и пассажиром, медицинских масок и других средств защиты.

Темы:
Podrobno uz: агентство новостей (113)
Теги:
коронавирус, карантин, нарушение, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik