20:26 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
691 0 0

В ходе оперативного мероприятия в Бухаре были задержаны двое жителей Ташкента в момент сбыта крупной партии фальшивых долларов на общую сумму 98,5 тысячи долларов

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) и прокуратуры Узбекистана изъяли 98,5 тысячи долларов фальшивыми купюрами в Бухаре, сообщает пресс-центр СГБ.

По данным пресс-центра, в ходе оперативного мероприятия сотрудников СГБ и прокуратуры в Бухаре были задержаны двое жителей Ташкента в момент сбыта крупной партии фальшивых долларов на общую сумму 98,5 тысячи долларов.

"Граждане были задержаны при попытке реализации 88,45 тысячи долларов фальшивыми 100- и 50-долларовыми купюрами за 34 тысячи долларов. В ходе личного досмотра у задержанных было изъято еще 10,05 тысячи фальшивых долларов", - говорится в сообщении СГБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг", ведутся следственные действия, устанавливается канал поставки фальшивой валюты, добавили в СГБ. Санкции по данной статье предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком на 15 лет.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, случаи сбыта и хождения фальшивых денег участились за последние три года, после того как в стране с 5 сентября 2017 года юридические и физические лица получили возможность свободно осуществлять покупки и продажи валюты по рыночному курсу.

Теги:
фальшивомонетчики, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik