16:34 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.23
  • RUB0.13
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
369 0 0

В Минздраве Узбекистана считают, что взрослые люди также легко могут справиться с инфекцией коронавируса, если они правильно питаются, физически активны, не страдают избыточным весом и диабетом

ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. Соблюдение здорового образа жизни является самым эффективным способом защиты от коронавируса COVID-19, заявил в четверг министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов.

"Течение болезни в легкой форме не зависит от возраста пациента. Более взрослые люди также легко могут справиться с инфекцией коронавируса, если они правильно питаются, физически активны, не страдают избыточным весом и диабетом", - сказал Шадманов, которого цитирует пресс-служба Минздрава.

Министр отметил, что тяжелые последствия или смертельные случаи от коронавируса встречаются у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, а также у малоподвижных людей с лишним весом, употребляющих алкоголь и табачную продукцию.

По данным пресс-службы, Шадманов на встрече с жителями Акалтынского района Сырдарьинской области в центральной части Узбекистана сообщил, что здесь будет проведен эксперимент по популяризации ходьбы и правильного питания среди населения.

В частности, на каждого жителя будут заведены антропометрические карты, также запланировано проведение пеших марафонов с соблюдением социальной дистанции, различных конкурсов по пропаганде здорового образа жизни.

Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта. К четвергу общее число зарегистрированных случаев коронавируса увеличилось до 62 175, всего от инфекции скончались 516 пациентов, 59 095 выздоровели.

В августе количество новых заболевших сократилось с 600-700 до 200-300 в сутки. Однако в сентябре динамика вновь выросла.




Главные темы

Орбита Sputnik