11:13 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Фотоленты

Любимый праздник в СССР: как отмечали Новый год в Советском Союзе - фото

Получить короткую ссылку
Новый год-2020 в Москве (136)
30120
© Sputnik / Oleg Ivanov
Главные персонажи, без которых не обходится встреча грядущего года, - Дед Мороз и Снегурочка на Калининском (ныне Новоарбатском) мосту

Традиционная предпраздничная лихорадка, которая охватывает народ с декабря, была свойственна еще нашим дедам и родителям в советские годы.

С приближением Нового года, появляется неизбежная ностальгия по старым добрым временам.

От "Ну, погоди" до "Дискотеки Авария" - новогодние песни, ставшие хитами

По традиции 31 декабря практически на всех каналах будут транслироваться культовые советские фильмы: "Карнавальная ночь", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Чародеи" и многие другие картины, ставшие классикой кинематографа СССР.

Именно поэтому в Новый год так много вспоминается ушедшая советская эпоха и лучшее, что в ней было.

Инструкция по применению шампанского: как пить и чем закусывать

В этой связи Sputnik Таджикистан собрал редкие ностальгические фотографии, на которых запечатлена приятная предпраздничная суета наших дедов и родителей.

Как встретить Новый год 2020, если ты остался один

Несмотря на то, что современный антураж значительно отличается от того, что был 40-50 лет назад, все же ясно, что неизменным остается одно - дух праздника и его значимость и детей и для взрослых.

Новый год 2020: как быть в тренде и угодить Белой Крысе

На черно-белых фото можно встретить и главных персонажей, без которых не обходится встреча Нового года - Деда Мороза и Снегурочку, прогуливающихся по заснеженной Москве, и ребятишек на традиционной детской елке в Тайницком саду Московского Кремля.

Массовые гулянья на больших площадях, украшенные фасады знакомых зданий, елочные базары - это и многое другое можно увидеть на собранных фотографиях 50-80-х годов прошлого столетия.

Темы:
Новый год-2020 в Москве (136)
Теги:
фотолента, фото, праздник, СССР, Новый год



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik