18:42 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Встреча президентов Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева в Пекине

Рахмон поздравил Мирзиёева с Днем независимости Узбекистана

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1291)
410 0 0

День независимости Узбекистана отмечается 1 сентября. Главы дружественных государств заранее поздравили президента страны с праздником.

ДУШАНБЕ, 30 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с Днем независимости страны. Текст телеграммы опубликован на официальном сайте президента Узбекистана.

Эмомали Рахмон напомнил о богатейших исторических традициях отношений дружбы, добрососедства и доброго общения, заметив, что обе страны успешно развивают торговые и дипломатические отношения.

"Мы открыли новую историю": Сайфуллаев о таджикско-узбекских отношениях

"Узбекистан неуклонно движется вперед в своем развитии, достигая масштабных, впечатляющих результатов в различных сферах социально-экономической и духовной жизни страны. Также растет авторитет Узбекистана на международной арене, в том числе как активного проводника политики конструктивного регионального сотрудничества, основанного на принципах взаимного доверия и уважения", - отметил в поздравлении Рахмон.

В приветствии от имени таджикского народа и от себя лично Рахмон пожелал дружественной стране мирного неба, благополучия и дальнейшего прогресса.

Рахмон поздравил Мирзиёева с днем рождения

Лично Мирзиеёву президент Таджикистана пожелал крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях, отметив его вклад в развитие Узбекистана и дружественных отношений между странами.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1291)
Теги:
День независимости Узбекистана, праздник, Шавкат Мирзиёев, Эмомали Рахмон, Узбекистан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik