06:59 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Встреча Эмомали Рахмона с президентом Швейцарской конфедерации Ули Маурер

Рахмон на встрече с президентом Швейцарии подписал два меморандума

Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1374)
550 0 0

На встрече президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Швейцарии Ули Маурер обсудили вопросы развития экономики и подписали ряд важных документов

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Главу Таджикистана Эмомали Рахмона торжественно приняли в Федеральном дворце Швейцарии, сообщает пресс-служба президента.

Главы государств и делегации на переговорах обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

"Мы связаны с Таджикистаном, потому что тоже являемся горной страной и на нашей территории тоже есть трансграничные воды. Мы готовы работать вместе с вами над другими проектами и инициативами в интересах общества", - сказал при встрече президент Швейцарии.

Рахмон улетел с визитом в Швейцарию

В ходе встречи стороны отметили, что регулярный политический диалог на высоком уровне является важным фактором содействия эффективному сотрудничеству между Таджикистаном и Швейцарией во всех областях, представляющих взаимный интерес.

В ходе встречи было отмечено дальнейшее расширение сотрудничества со Швейцарией в различных сферах инвестиций и туризма.

Еще одним интересным направлением расширения сотрудничества между Таджикистаном и Швейцарией является развитие торгово-экономических связей, расширение сотрудничества в финансовом и инновационном секторах, добыча и переработка полезных ископаемых, развитие различных видов туризма, науки, образования и гуманитарного и культурного сектора.

Рахмон посетит с официальным визитом Францию, Швейцарию и Чехию

В конце переговоров президент Таджикистана Эмомали Рахмон пригласил Президента Швейцарии Ули Маурера посетить Таджикистан в любое удобное время. Приглашение было принято с удовольствием.

По итогам встречи главы Таджикистана и Швейцарии подписали меморандум о сотрудничестве в области предотвращения экологических катастроф и изменения климата, снижения риска бедствий и устойчивого планирования в Таджикистане и меморандум о сотрудничестве в области интегрированного управления водными ресурсами в Таджикистане.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1374)
Теги:
экология, политика, экономика, Швейцария, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik