00:39 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.52
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
175820

Встреча лидеров России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского состоялась в рамках саммита "нормандской четверки" в Париже

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. В Париже прошла первая встреча президента России Владимира Путина и главы Украины Владимира Зеленского, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Двусторонние переговоры лидеров России и Украины состоятся в рамках саммита "нормандской четверки".

"Они просто пожали руки. Встреча еще впереди", - сказал Песков в ответ на просьбу рассказать, как состоялось знакомство двух президентов.

Контакты Путина и Зеленского

Владимир Зеленский заявлял о готовности установить контакт с Владимиром Путиным сразу после победы на выборах 21 апреля. 

Зеленский прокомментировал транзит российского газа через Украину

Впервые украинский лидер официально обратился к президенту России в июне. Тогда Зеленский призвал Путина освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе за провокацию по приказу экс-главы Украины Петра Порошенко.

Спустя некоторое время Зеленский обратился к Путину с предложением провести "нормандские переговоры" в Минске. В свою очередь, Путин высказал заинтересованность в проведении встречи с Зеленским. Тогда российский лидер подчеркнул, что Москва никогда не отказывалась от диалога с Киевом.

"Условия неприемлемы": Путин прокомментировал транзит газа через Украину

Первый телефонный разговор Путина и Зеленского прошел 11 июля по инициативе Киева. В ходе беседы Путин и Зеленский обсудили конфликт в Донбассе и возвращение удерживаемых обеими сторонами лиц.

После этого между президентами России и Украины состоялось еще несколько контактов, итогом которых стал обмен заключенных в формате "35 на 35".

Путин рассказал, как он относится к Зеленскому

При этом обе стороны неоднократно высказывали готовность к личной встрече.

Теги:
Украина, Россия, встреча, Владимир Зеленский, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik