16:01 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.22
  • EUR11.09
  • RUB0.13
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1468)
128522

На встрече в Петербурге президент Таджикистана Эмомали Рахмон рассказал представителям делегации о главных событиях, которые произошли в республике за последний год.

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом в Санкт-Петербург для участия в неформальном заседании лидеров стран СНГ, сообщает пресс-служба главы государства.

В рамках поездки таджикский лидер встретился в Петербурге с представителями таджикской диаспоры, трудовыми мигрантами и студентами.

Во время выступления Рахмон рассказал участникам встречи о начинаниях правительства Таджикистана в рамках Национальной стратегии развития до 2030 года, сдаче в эксплуатацию второго агрегата Рогунской ГЭС, важных проектах и госпрограммах.

В России планируют проводить организованный набор таджикских мигрантов

Глава Таджикистана отметил, что республика нацелена на реализацию четырех стратегических целей. В частности, на выход из коммуникационного тупика, достижение полной энергетической независимости, обеспечение продовольственной свободы и индустриализацию страны.

Рахмон отметил, что число таджикских студентов в высших учебных заведениях Северо-западного федерального округа достигло трех тысяч человек.

"Сотни представителей нашей страны получили образование в ведущих учебных заведениях этой страны и вносят свой достойный вклад в социально-экономическое, техническое и культурное развитие Таджикистана", - сказал президент республики.

Глава Таджикистана заявил о важности проведения просветительских работ среди трудовых мигрантов и студентов, а также их привлечения к изучению наук, техники, освоению современных профессий и ремесел.

Рахмон заявил о сокращении числа таджикских мигрантов на 50%

В конце встречи Рахмон добавил, что граждане Таджикистана добьются новых достижений для процветания республики.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1468)
Теги:
мигранты, Санкт-Петербург, визит, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik