02:42 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.22
  • EUR11.09
  • RUB0.13
Политика
Получить короткую ссылку
499 0 0

После прошедших на прошлой неделе переговоров было назначено место для проведения следующего этапа проработки пограничного вопроса между Таджикистаном и Кыргызстаном

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Следующий раунд встреч и переговоров по вопросам демаркации и демилитаризации границ между Таджикистаном и Кыргызстаном пройдет в Худжанде, сообщает пресс-служба администрации Согдийской области.

Напомним, переговоры по урегулированию вопросов приграничных территорий проходили 21 и 22 февраля в Баткене. Страны представляли заместители министров и главы областей.

Представители правительств Таджикистана и Кыргызстана обсудили вопрос границ

По итогам встречи в Баткене стороны подписали протокол о дальнейшем сотрудничестве в сфере делимитации и демаркации госграницы двух государств.

Также в ходе переговоров стороны договорились о том, что рабочие группы должны продолжить переговоры и встречи с местными жителями для определения правовой основы для делимитации границ между Таджикистаном и Кыргызсстаном.

Глава МИД объяснил, что мешает Душанбе и Бишкеку решить приграничный вопрос

Уточняется, что следующая встреча правительственных делегаций состоится в конце марта в Худжанде.

В Баткене также был подписан план сотрудничества Согдийской области Таджикистана и Баткенской области Кыргызстана на текущий год. План предусматривает взаимодействие Согда и Баткена в сферах экономики, культуры, образования, приграничного сотрудничества.

Теги:
переговоры, граница, Кыргызстан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik