15:27 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
91841

Министерство иностранных дел опубликовало ответ на ежегодный доклад Госдепа США о соблюдении прав человека, высказавшись в жесткой манере о политическом вмешательстве

ДУШАНБЕ, 14 мар — Sputnik. Обзором и вопросами соблюдения прав человека в различных странах мира должны заниматься Совет и Комитет при ООН, а не американское ведомство, подчеркивает Министерство иностранных дел Таджикистана в заявлении с ответом на доклад Госдепартамента США.

Отчет Государственного департамента США не дает реалистичного анализа ситуации с правами человека в Таджикистане, но имеет более политический тон. Кроме того, авторы документа опирались в первую очередь на непроверенные источники, отмечается в сообщении.

Кроме сомнительных источников МИД акцентирует внимание на том, что документ повторяет тексты из предыдущих отчетов, а разработчики проигнорировали ряд важных аспектов, например, вклад Таджикистана в борьбу с терроризмом и наркотрафиком.

Глава МИД: Таджикистан находится на передней линии борьбы с терроризмом

Таджикистан считает национальные инструменты оценки прав человека неприемлемыми и противоречащими международно-правовым нормам, которые некоторые страны мира используют в одностороннем порядке и целенаправленно для воздействия на внутреннюю и внешнюю политику других стран, отметили в МИД.

В Ташкенте завершилась встреча "С5+1": о чем договорились министры

Поэтому Государственному департаменту США настоятельно рекомендуется воздерживаться от публикации вводящей в заблуждение и необоснованной информации, которая выходит за рамки истинного смысла верховенства закона и уважения прав человека в Таджикистане, резюмирует ведомство.

Теги:
права человека, Госдепартамент США, МИД Таджикистана, США, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik