01:19 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.41
  • RUB0.15
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
457912

В Ташкенте завершилась встреча глав министерств иностранных дел стран Центральной Азии с госсекретарем США Майком Помпео

ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Министры иностранных дел Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана провели встречу с госсекретарем США в формате "С5+1", сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на пресс-службу МИД Узбекистана.

Основной темой для встречи министров Узбекистана Абдулазиза Камилова, Казахстана Мухтара Тлеуберди, Кыргызстана Чингиза Айдарбекова, Таджикистана Сироджиддина Мухриддина и Туркменистана Рашида Мередова и госсекретаря США Майка Помпео стала безопасность в Центрально-Азиатском регионе.

Глава МИД Таджикистана встретился с Майком Помпео в Ташкенте

По этому вопросу стороны договорились о расширении диалога по террористическим угрозам, обменом передовым опытом по противодействию терроризму и экстремизму, а также об объединении усилий для мирного урегулирования ситуации в Афганистане и поддержке экономики страны.

Кисляк: визит Помпео в страны СНГ не нарушит отношения с Россией

Впрочем, повестка не ограничилась Афганистаном - стороны обсудили ряд других политических и экономических вопросов.

Казанцев рассказал, зачем Помпео едет в Центральную Азию

Стороны договорились о сотрудничестве в сферах энергетики, противодействия изменению климата, работе пограничных служб региона в различных сферах.

Теги:
безопасность, политика, Майк Помпео, Туркменистан, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, США, Центральная Азия



Главные темы

Орбита Sputnik