13:36 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.63
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали (280)
1315 0 0

Председатели верхних палат парламентов России и Таджикистана Валентина Матвиенко и Рустам Эмомали обсудили важные аспекты сотрудничества на встрече в Москве

ДУШАНБЕ, 24 ноя - Sputnik. Спикер верхней палаты парламента России положительно оценила влияние визита Рустама Эмомали на развитие российско-таджикских отношений, сообщает пресс-служба Совета Федерации Федерального собрания РФ.

"Рада сердечно приветствовать вас в России. От всех нас хочу выразить признательность, что вы приняли наше приглашение, и никакая пандемия и другие обстоятельства не смогли этому воспрепятствовать. И конечно же, высоко ценим, что вы выбрали Россию для вашей первой зарубежной поездки в качестве председателя Маджлиси Милли Маджлиси Оли Таджикистана", - заявила Матвиенко.

Она отдельно отметила, что высокопоставленный гость бывал в Москве и раньше - он получал высшее образование в российской столице, а также посещал город в качестве мэра Душанбе.

"Мы признаем большое значение вашему визиту, считаем, что безусловно, он придаст новый импульс всему комплексу российско-таджикистанских отношений. Надеюсь, у вас будет еще не один повод приехать в Россию. мы бы хотели показать вам наши регионы", - добавила она.

Спикер выразила надежду, что обе делегации найдут новые форматы взаимодействия и новые возможности для расширения сотурдничества между странами и между верхними палатами парламентов в частности.

Матвиенко напомнила, что Россия и Таджикистан - стратегические партнеры. Россия выступает основным торгово-экономическим партнером центральноазиатской республики. Сотрудничество также активно налажено в гуманитарной и военно-технической сферах.

Насыщенная программа: стало известно, с кем встретится Рустам Эмомали в Москве

Глава верхней палаты парламента Таджикистана, мэр Душанбе Рустам Эмомали прилетел в Москву утром 24 ноября с официальным двухдневным визитом по приглашению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Запланирован ряд встреч и участие в заседании Комиссии по сотрудничеству Совфеда Маджлиси.

Темы:
Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали (280)
Теги:
Совет федерации России, Совет Федерации РФ, Совет Федерации, Россия, Таджикистан, Рустам Эмомали, Валентина Матвиенко



Главные темы

Орбита Sputnik