18:54 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1666)
240431

В Душанбе завершилось многочасовое расширенное заседание Правительства Таджикистана: после докладов замечания от президента Эмомали Рахмона получили почти все министры

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. В столице Таджикистана минувшим вечером завершилось расширенное заседание правительства республики под председательством президента страны Эмомали Рахмона. Совещание продлилось почти целый день.

В заседании приняли участие руководство и члены правительства, Исполнительного аппарата президента Таджикистана и его структурных подразделений, руководители центральных государственных органов, республиканских предприятий и учреждений, председатели областей, городов и районов, руководители вузов, государственных и акционерных банков, представители официальных газет и журналов и другие должностные лица.

Основными темами заседания стали показатели экономического и социального развития страны в 2020 году, итоги прошедшего года и основные задачи на 2021-й.

Рахмон приказал очистить прокуратуру и суды от "случайных людей"

Премьер-министр Кохир Расулзода, озвучив экономические итоги года, заявил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире и регионе и другие существующие препятствия, связанные с пандемией коронавируса, Таджикистан смог достичь определенных успехов в реализации внутренних и внешних программ.

Несмотря на положительную динамику ВВП, производственных и инвестиционных показателей, Рахмон указал премьер-министру, его заместителю и вице-премьерам на недостатки и приказал их устранить.

Президент страны Эмомали Рахмон поручил принять необходимые меры для предотвращения негативных последствий пандемии коронавируса, а также обеспечить выполнение государственных планов и программ в сельском хозяйстве.

Рахмон отчитал чиновников за волну коррупции на фоне COVID-19

Вопросы у президента также вызвали доклады главы Агентства социального страхования и пенсионного обеспечения Дилмурода Давлатзоды, председателя НБТ Хокима Холикзоды, генпрокурора Юсуфа Рахмона, министра юстиции Музаффара Ашуриёна, Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Саади Кодирзоды, министра образования и науки Мухаммадьюсуфа Имомзоды, министра промышленности и новых технологий Шерали Кабира.

Рахмон недоволен, что агрокомплекс Таджикистана работает не на полную мощность

Замечания по работе получили министры сельского хозяйства, транспорта, здравоохранения, культуры, а также директор Агентства гражданской авиации, руководство Согдийской и Хатлонской областей.

Правительственное заседание завершилось без кадровых перестановок.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1666)
Теги:
Эмомали Рахмон, парламент, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik