14:05 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Юрист Ольга  Устюжанина
© Sputnik

Адвокат: отец убитой Вайды не увидел раскаяния в глазах подозреваемого

Радио
Получить короткую ссылку
Расследование убийства 5-летней таджикской девочки в Серпухове (38)
298 0 0

Поведение подозреваемого в убийстве девочки Александра Семина и его тети вызвало возмущение у отца Вайды, пояснила адвокат Ольга Устюжанина

На втором заседании суда по делу об убийстве пятилетней таджикской девочки Вайды в Серпухове произошла перепалка между двумя сторонами.

Родная тетя, выступающая адвокатом Александра Семина, подозреваемого в убийстве, спровоцировала конфликт.

"Семин страдает элементарной невоспитанностью и наглостью. Он сидел и смотрел потерпевшему прямо в глаза, ничего не стесняясь. Тетя усмехалась. Не понимаю, почему они не просят прощения, а ведут себя достаточно нагло. Ну как можно заявить потерпевшему, что он сам убил свою дочь?" - сказала Sputnik Таджикистан адвокат таджикской семьи Ольга Устюжанина.

По ее мнению, подозреваемый Семин - достаточно вменяемый человек, судя по тому, как он вел себя в зале заседания - внимательно слушал судью, отвечал на все вопросы, правда, не удосуживался встать. 

Ему несколько раз предоставлялось слово в рамках решения вопроса о продлении срока задержания.

Скандал в суде: между родителями убитой Вайды и Семиным произошла перепалка

Когда заседание закончилось, обвиняемая и потерпевшая стороны вступили в перепалку. Абдусалом Саидов, отец убитой Вайды, все время еле сдерживал себя. Он почти не слушал судью, а наблюдал за Семиным. Он не увидел в его глазах раскаяния. И когда его тетя позволила себе резкие слова, вступил с ней в перепалку. Прокурор и следователь успокаивали присутствующих, призывали к порядку.

Судья постановил продлить задержание Александра Семина еще на два месяца до середины декабря. Эксперты заключили, что подозреваемый в убийстве страдает временным психическим расстройством.

Шок и трагедия: детали расследования убийства 5-летней девочки в Серпухове

Следователь пояснил, что речь идет о реактивном состоянии - психическом состоянии, отражающим содержание психической травмы, из которого пациента необходимо вывести, чтобы окончательно определить, вменяемый он или нет.

Темы:
Расследование убийства 5-летней таджикской девочки в Серпухове (38)
Теги:
подозреваемый в убийстве, девочка, Убийство, адвокат



Главные темы

Орбита Sputnik