05:40 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Военный обозреватель Виктор Литовкин, архивное фото
© Sputnik

Литовкин: Таджикистан нуждается в усилении армии

Радио
Получить короткую ссылку
169 0 0

Полковник в отставке, военный обозреватель Виктор Литовкин

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня провел переговоры с руководством Таджикистана по поводу модернизации Вооруженных сил республики и функционирования 201-й российской военной базы.

Литовкин отметил, что меры по усилению таджикской армии очень важны, поскольку на границе Таджикистана с Афганистаном скопилось около пяти тысяч членов группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), которые в любое время могут прорваться через границу и двинуться через республику в Центральную Азию. 

На границе Афганистана и стран СНГ находятся около пяти тысяч боевиков

"Защита границы Таджикистана - это важная задача, поэтому необходимо усиливать армию страны. Нужно подготовить таджикских военных к владению современной боевой техникой, обучить современному тактическому искусству, обеспечить новую разведку, системы связи и управления в республике, а также контроль за границей. Также в Таджикистан необходимо поставить современную боевую технику - беспилотники, которые будут контролировать границу, наносить удары и выполнять разведывательную функцию", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

Шойгу проинспектировал 201-ю РВБ в Таджикистане

При этом он считает, что республика не нуждается в суперсовременных видах оружия. В страну достаточно поставить технику для ведения боевых действий в горах, равнинах и лощинах - это вертолеты, артиллерия и минометы. 

Теги:
201-я РВБ, армия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik