13:03 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.80
  • RUB0.15
Александр Гусев
© Sputnik /

Гусев рассказал о перспективах ЕАЭС

Радио
Получить короткую ссылку
18602

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, главный научный сотрудник Института социологии РАН Александр ГУСЕВ рассказал о перспективах создания Евразийского союза

В 2019 году Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) исполняется пять лет - 29 мая 2014 года в Нур-Султане президентами России, Беларуси и Казахстана был подписан Договор об учреждении Евразийского экономического союза.

29 мая в столице Казахстана лидеры стран подпишут международные договора, регулирующие вопросы, связанные с формированием общего электроэнергетического рынка и механизмами отслеживания товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС.

"Лидеры G5 - пятерки государств, которые составляют основу Евразийского экономического союза, - Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан, а также наблюдатель Молдова и президент Таджикистана Эмомали Рахмон как гость саммита - эта опора для создания в будущем Евразийского союза", - заявил Гусев во время видеомоста Москва – Нур-Султан "Российско-казахстанские отношения через призму взаимодействия в ЕАЭС".

Он отметил, что сейчас на повестке дня стоит больше экономических вопросов, но политическая составляющая будет превалировать в будущем.

Эксперт напомнил, что Евразийский экономический союз создавался с перспективой полной интеграции стран постсоветского содружества.

Теги:
ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik