18:41 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14

Пикин о проекте CASA в Таджикистане: не смогли согласовать все вопросы

Радио
Получить короткую ссылку
140 0 0

Почему реализация проекта CASA-1000 в Таджикистане не началась в полном объеме, рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин

Два дня назад в Душанбе прошло очередное заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Таджикистана и Пакистана.

Пикин о проекте CASA в Таджикистане: не смогли согласовать все вопросы

Стороны обсудили проект по строительству региональной линии электропередачи — CASA 1000. Предполагается, что, когда проект будет полностью завершен, Таджикистан и Кыргызстан смогут организовать поставки электроэнергии в Афганистан и Пакистан.

Всемирный Банк выделит 65 миллионов долларов на проект CASA-1000

Пикин считает, что страны-участницы проекта, вероятно, пока не смогли договориться о системе его реализации.

"К этому проекту формально причастны много стран и, думаю, они не смогли пока урегулировать все вопросы. Ведь странам нужно не только построить линию электропередачи, а необходимо обговорить сразу ценовую политику продажи электроэнергии и понять, как будут использованы водные ресурсы, поскольку гидроэлектростанции также будут задействованы в этом проекте", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

ВБ выделит таджикским селам 24 миллиона долларов в рамках CASA-1000

Он также предположил, что проекту, возможно, не хватает лидера, поскольку Центрально-Азиатский регион достаточно непростой. Здесь сложно договориться со всеми странами и обеспечить безопасность прохождения маршрута.

Теги:
Таджикистан, CASA-1000



Главные темы

Орбита Sputnik