00:00 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.77
  • RUB0.14
Дмитрий Гусев

Эксперт рассказал, как изменятся цены на бензин в Таджикистане

© Facebook / Дмитрий Гусев
Радио
Получить короткую ссылку
519 0 0

О том, какие изменения цен на топливо стоит ожидать в Таджикистане и странах Центральной Азии после выхода Казахстана на внешний рынок, рассказал вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев.

В октябре 2018 года Казахстан и Россия подписали документ о снятии эмбарго на экспорт казахстанского бензина. И Казахстан с июля 2019 года начал поставки бензина в Таджикистан.

Таджикистан и Казахстан подписали соглашение о сотрудничестве

Фактически Казахстан, доведя свою переработку нефти до достаточного уровня, чтобы обеспечивать собственный рынок, входит на рынок Центральной Азии в Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Афганистан, рассказал вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев в разговоре со Sputnik Таджикистан.

За счет преимущества в логистике у России появился конкурент и одновременно партнер, который будет помогать снижать цены на топливо в регионе, заметил эксперт.

Любой новый поставщик, который ведет к появлению альтернативы, - это положительная новость и для потребителя, и для рынка, отметил Гусев.

Эксперт рассказал, что будет с ценами на бензин в Узбекистане

Количество предложений увеличивается, а следовательно, есть вероятность, что цена на бензин в регионе пойдет вниз, высказал предположение вице-президент Независимого топливного союза.

Теги:
Россия, Казахстан, Таджикистан, Центральная Азия, топливо, бензин



Главные темы

Орбита Sputnik