01:24 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16

Кириллова рассказала о преимуществах запуска агропоездов из России в ЦА

Радио
Получить короткую ссылку
103 0 0

О проекте запуска агропоездов маршрутом Россия–Узбекистан и преимуществах данного направления рассказала руководитель проекта по развитию экспортной логистики РЭЦ Алевтина Кириллова

Проект запуска агропоездов из России в Узбекистан находится в стадии проработки, отметила руководитель проекта по развитию экспортной логистики РЭЦ Алевтина Кириллова в разговоре с Sputnik Узбекистан.

"Основные грузы для поставки - это мясомолочная и кондитерская продукция из России на экспорт в Узбекистан. В качестве обратной загрузки рассматриваются поставки плодоовощной продукции, которая пользуется большим спросом в России", - рассказала Кириллова.

По словам спикера, объемы поставок сейчас обсуждаются, но уже на начальном этапе можно говорить о возможных 1-2 поездах продовольствия в месяц, далее это число может увеличиться до 1-2 поездов в неделю.

Кыргызстан отказывается от узбекских овощей и фруктов

Кириллова добавила, что совместная проработка проекта сейчас ведется с РЖД, Казахскими и Узбекскими железными дорогами, а Российский экспортный центр выступает в качестве интегратора запуска агроэкспресов.

По словам эксперта, от запуска проекта выиграют все три железные дороги, как минимум - от привлечения дополнительного грузопотока.

Холод: выйти на внешний рынок декханам Таджикистана поможет кооперация

Кириллова отметила, что Таджикистан и Кыргызстан также являются перспективными направлениями для маршрутов экспортных агропоездов, и потенциал данных стран также планируется привлечь к проекту на последующих этапах его реализации.

Теги:
промышленность, торговля, Таджикистан, Узбекистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik