14:54 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14

Эксперт объяснил, зачем США готовит новый пакет санкций против "Северного потока"

Радио
Получить короткую ссылку
63 0 0

Американист, политолог Дмитрий Дробницкий прокомментировал намерения США ввести новые санкции против газопровода "Северный поток–2"

Сегодня немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на дипломатические круги в Вашингтоне сообщило, что Конгресс США может принять новый пакет санкций против проекта "Северный поток–2", если Россия попробует проложить остающиеся километры трубопровода.

Дробницкий - США - «Северный поток-2»-планы по новым санкциям

Дробницкий отметил, что правовых оснований в международном смысле на это у США нет.

"Но это Вашингтон не останавливало никогда. Распространение действия американского законодательства на территорию всего земного шара применяется Штатами достаточно часто. Другое дело, что оно не применялось против союзников США – европейских стран. Такого давно не было. А так, подобного рода действия вполне ожидаемы", – рассказал он в эфире радио Sputnik.

Политолог отметил, что у США есть два основания вводить новые санкции. Во-первых, это попытка жестко надавить на Европу по всему фронтам, потому что американцам не нравятся очень многие вещи, которые происходят в Европе. В частности, распространение китайского влияния.

США готовят новые санкции против "Северного потока-2"

Во-вторых, конгрессу нужно показывать свою работу и ее результаты. И в условиях, когда кроме санкций Конгресс ничего другого предпринять не может, остается отчитываться перед избирателями подобными ограничительными мерами, заявил американист.

Теги:
санкции, США, Проект "Северный поток"



Главные темы

Орбита Sputnik