18:03 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.47
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
72121

В случае заверения строительства "Северного потока-2" США готовы ввести санкции против инвесторов проекта или покупателей газа.

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Соединенные Штаты Америки намерены ввести новые санкции против российского газопровода "Северного потока-2", пишет газета Handelsblatt со ссылкой на источники в американских дипломатических кругах.

По данным издания, ограничения вступят в силу после завершения проекта.

"Американцы могут нанести еще один удар по "Северному потоку-2" . Если Россия попытается достроить оставшиеся километры трубопровода в Балтийском море, Палата представителей и Сенат готовы принять еще один закон о санкциях", - говорится в статье Handelsblatt.

На этот раз санкции коснутся европейских инвесторов, которые принимают участие в проекте, и компаний, готовых купить газ у России.

Купить газ - если он когда-нибудь пойдет. Говорят, что все может произойти очень быстро, возможно, в феврале или марте.

Bloomberg: США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока-2"

По сведениям Handelsblatt, новые санкции могут быть введены уже в феврале-марте 2020-го.

Напомним, 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал законопроект об оборонном бюджете на 2020-й. В документ включены санкции против "Северного потока-2".

Санкции в отношении российского газопровода вступили в силу сразу после подписания, поэтому Минфин США потребовал немедленно остановить прокладку труб.

Из-за угроз и возможных потерь швейцарский подрядчик Allseas приостановил строительство "Северного потока-2".

Захарова раскритиковала санкции США против "Северного потока-2"

Страны Европы, особенно Германия, не согласны с позицией Вашингтона. В частности, в Берлине назвали американские ограничения оскорбительными, а некоторые политики выступили за введение ответных мер против США.

Forbes объяснил бессмысленность санкций США против "Северного потока-2"

Магистральный газопровод "Северный поток-2" протянется от России до Германии через Балтийское море. Газопровод должны ввести в эксплуатацию в середине 2020-го.

Теги:
санкции, Проект "Северный поток", США



Главные темы

Орбита Sputnik