16:35 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14

Богданов о росте курса рубля к сомони: для Таджикистана это неплохо

Радио
Получить короткую ссылку
Рыночный курс доллара в Таджикистане (43)
334310

Как отразится укрепление курса российского рубля на экономике Таджикистана, рассказал ведущий аналитик QBF Олег Богданов

 В Таджикистане российский рубль за прошедшие сутки вырос в цене по отношению к национальной валюте сомони. Согласно официальным цифрам на табло таджикского регулятора, один рубль подскочил с 0,1388 до 0,1402 сомони.

Богданов об укреплении рубля в Таджикистане
"С точки зрения товарооборота, таджикская валюта становится дешевле, рубль дороже соответственно, поэтому российские компании смогут больше покупать в Таджикистане товаров, таджикские товары и услуги будут пользоваться большим спросом у РФ, потому что они для России станут дешевле", - сказал Богданов Sputnik Таджикистан.

По его словам, в целом для Таджикистана это неплохо.

"Если сравнить все валюты стран с развивающейся экономикой, то бразильский реал, турецкая лира вели себя гораздо хуже, а российский рубль в этот период стрессовой турбулентности для финансового рынка оказался самой устойчивой валютой", - пояснил эксперт.

Снова в рост: в Таджикистане за сутки резко подскочил курс рубля к сомони

Сейчас рубль вернулся практически на те значения, с которых падал. Это говорит о том, что большинство инвесторов предпочитало не уходить из российских активов, падение было несущественным, добавил он.

По словам Богданова, российский рубль показал устойчивость, рубль сдержал инфляционный всплеск в России. Поэтому, когда все стабилизировалось, рубль быстро развернулся и начала укрепляться не только к валютам стран содружества, в том числе к таджикской, но и к основным валютам.

"Если обстановка на мировых рынках будет и дальше стабилизироваться, то инвесторы будут выбирать российские активы, которые имеют высокую доходность", - считает эксперт.

Темы:
Рыночный курс доллара в Таджикистане (43)
Теги:
сомони, рубль, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik