23:38 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20

Бахриев назвал последствия коронавируса для экономики Таджикистана

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (697)
487 0 0

В Таджикистане в результате спада экономики из-за пандемии коронавируса вырастет уровень бедности населения, считает кандидат политических наук Бахри Бахриев

Бахриев о последствиях коронавируса для экономики Таджикистана
"Последствиями спада экономики в Таджикистане могут быть рост безработицы и повышение уровня бедности", - сказал Бахри Бахриев в ходе экспертного круглого стола на тему: "Центральная Азия: сценарии развития после пандемии", организованного МИА "Россия сегодня".

Он отметил, что Таджикистан в последнее время добивался достаточно впечатляющих успехов именно в сокращении бедности в стране, но из-за пандемии этот уровень может быть выше.

"Риск по внешней задолженности Таджикистана тоже повышается, растет нагрузка на социальный сектор бюджета государства. Дефицит бюджета сильно увеличится, чтобы его покрыть, будут браться кредиты у международных финансовых организаций, а также у различных государств", - заявил эксперт.

Бедность страшнее "короны": станет ли Таджикистан вводить режим ЧП

Таджикистан поставил перед собой четыре стратегические цели, однако, по мнению Бахриева, до 2030 года основные задачи вряд ли будут достигнуты.

"Достижение четырех стратегических целей, а именно обеспечение энергетической безопасности, выход из коммуникационного тупика, обеспечение продовольственной безопасности и повышение продуктивной занятости, а также цель, озвученная президентом, - ускоренная индустриализация страны, из-за пандемии отложены на неопределенный срок", - считает политолог.

Тем не менее он считает, что в стране будут определенные достижения в сфере промышленности, а также в энергетике благодаря строительству Рогунской ГЭС.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (697)
Теги:
коронавирус, бедность, экономика, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik