03:12 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14

Комаровский о COVID-19: будет влиять на человечество еще долгие годы

Радио
Получить короткую ссылку
209 0 0

Хоть последствия пандемии коронавируса могут ощущаться "еще десятки лет", известный телеведущий, врач-педиатр Евгений Комаровский находит во всей этой ситуации и свои плюсы

Вакцина от коронавируса нового штамма может поступить в оборот в середине августа. Отмечалось, что регистрация российской вакцины от коронавируса продлится до 2-4 августа, а сам препарат будет доступен для гражданского оборота с 14-15 августа.

"Может влиять и отрицательно, и положительно": Комаровский о COVID-19

Коронавирус COVID-19 может влиять на человечество еще долгие годы, считает Комаровский.

По его мнению, пандемия сильно повлияла на семейные отношения, многие пары распадутся, не выдержав проверку "самоизоляцией", а дети останутся без одного из родителей.

"Огромное количество людей получили аллергические заболевания на всю оставшуюся жизнь из-за неумеренного использования антибиотиков и дезинфицирующих средств", - сказал Комаровский в интервью Sputnik Беларусь.

Тем не менее, по его словам, будет и положительный эффект.

Число выявленных случаев коронавируса в Центральной Азии превысило 100 тысяч

"Наконец-то некоторые новые передовые технологии в области создания вакцин получат применение. А еще люди во всем мире пересмотрят свое отношение к медицинским работникам", - считает врач.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 13,3 миллиона человек. Более 580 тысяч заболевших скончались.

Своих не бросаем: РФ передала странам СНГ более 400 тысяч тестов на коронавирус

Теги:
коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik