19:13 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.12
  • RUB0.14

Аббясов: священнослужитель, заболевший коронавирусом, должен самоизолироваться

Радио
Получить короткую ссылку
141 0 0

Как правильно поступать священнослужителям, заболевшим коронавирусом, рассказал заместитель главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов

Аббясов: священнослужитель, заболевший коронавирусом, должен самоизолироваться

За 3,5 месяца у 49 сотрудников Комитета религии Таджикистана диагностировали коронавирус. Муллы продолжали работать в обход рекомендаций Минздрава, в частности читали заупокойные дуа в домах при скоплении народа, рассказали на пресс-конференции ведомства. 

Безусловно, здоровье - это самая большая ценность, отметил первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов в диалоге со Sputnik Таджикистан.

"В исламе, естественно, когда люди заболевали или происходили эпидемии, как известно из Сунны пророка Мухаммеда и его сподвижников, прекращались коллективные молитвы, торговля на рынках и базарах, караванные пути останавливались, потому что угроза, которая может распространяться, может усугублять положение людей", - рассказал муфтий.

Удар по религии: сколько имамов заболели коронавирусом в Согде

Такие же меры вводятся и сейчас, отметил Аббясов. Он напомнил, что мусульман попросили коллективные молитвы, которые должны были проводиться в мечетях, проводить дома в кругу семьи.

"Это неправильно. Человек, который болеет, не имеет права ее распространять. Он должен оставаться дома, изолироваться для того, чтобы не заражать других людей", - сказал священнослужитель.

Божья кара и божья воля: что думают о коронавирусе исламские богословы

Аббясов уточнил, что это касается не только имамов, но и представителей других конфессий, ведь самая главная опасность коронавируса в том, что носитель со слабыми симптомами может заразить того человека, который не справится с коронавирусом.

Теги:
муфтий, коронавирус, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik