19:33 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13

Казакова: новый закон о жилье сделает миграционный учет прозрачным

Радио
Получить короткую ссылку
655 0 0

Как новый закон об иностранных собственниках жилья в России поможет мигрантам, рассказала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант Валентина Казакова

Казакова: новый закон о жилье сделает миграционный учет прозрачным

Иностранный гражданин, имеющий в собственности жилье на территории России теперь может выступать принимающей стороной, отметила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант Валентина Казакова в интервью Sputnik Таджикистан.

"Действительно, многие иностранцы приобретают жилье в России, и до вступления этого закона в силу они не имели права заселить туда близких родственников, даже не могли, например поставить на миграционный учет своих жен и детей. Все это порождало фиктивные регистрации", - отметила представитель МВД.

Когда гражданин не может свободно воспользоваться правом регистрировать на своей жилплощади, он прибегает к различным "серым" схемам и предоставляет миграционный учет без реального проживания, добавила Казакова. Это является административным нарушением и влечет за собой негативные последствия.

Иностранным собственникам жилья в РФ разрешили регистрировать мигрантов

Чтобы таких ситуаций не возникало, и был подготовлен и издан новый закон. Он позволит увидеть прозрачность миграционного учета, добавила генерал-лейтенант.

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России выразила надежду, что этот закон очистит процедуру постановки на миграционный учет. К тому же, для удобства мигрантов это можно сделать при помощи портала "Госуслуги".

Семья оценит: что значит для мигрантов новый закон о жилье в России

"Чем проще будут процедуры, тем легче будет это делать иностранному гражданину, и меньше будет проблем и посреднических услуг", - заключила Казакова.

Теги:
регистрация, миграция, Россия, миграционный учет



Главные темы

Орбита Sputnik